Меню сайта

Мегапроекты Москвы 2017 года

Прошлый 2017 год стал знаменательным для Жуковский в области градостроения. Пустырь возле Кремля превратили в ультрасовременный ландшафтный парк «Зарядье», получил «новую жизнь» стадион «Лужники», при реконструкции которого не только привлекалась различная спецтехника, но и была востребована аренда строительной вышки туры, лесов и другого спецоборудования. Не менее значимым проектом прошлого года стала программа реновации жилья.

За всю истории существования стадиона «Лужники» последняя реконструкция стала крупнейшей для него. В результате он получил звание одного из лучших футбольных стадионов мира и при этом сохранил свой исторический облик. За обновлением следили даже зарубежные эксперты, так как в настоящем году здесь пройдут 8 матчей ЧМ-2018.

На месте бывшей гостиницы «Россия» обустроен парк нового поколения «Зарядье», в открытии которого участвовали президент РФ и мэр Жуковский. Этот подарок на 870-летие Жуковский стал одним из самых запоминающихся для горожан. Уже к декабрю месяцу его посетило около 3 млн. человек.

А в результате реализации программы реновации, которая будет проходить с 2017 по 2021 г., новое жилье смогут получить более 1 млн. горожан – планируется расселить жителей из 41 тысячи квартир.

Спасибо! Ваше письмо доставлено, менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Оставьте ваше имя и телефон, наш специалист свяжется с вами
close